Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen
 

Oster-Brunch

Oster-Brunch (am 27.03.24 für 20 Personen)

 

Im Rahmen der Ausbildung des 3. Lehrjahres Fachpraktiker Hauswirtschaft im LF 10 - Thema Büfettgestaltung), starteten wir Ende Februar 2024 ein Projekt „Oster-Brunch“ in Büfettform. 

Natürlich mussten einige Schritte im Vorfeld bearbeitet werden, die die Unterrichtsstunden für den gesamten März in Anspruch nahmen:

 

  • Wie viele Gerichte werden angeboten?

  • Welche Gerichte sind möglich (und an den verschiedenen Tagen vor- und zuzubereiten)?

  • Wie viel Budget haben wir dafür zur Verfügung? 

  • Wechselspiel zwischen kalten und warmen Speisen, süß und herzhaft

  • möglichst viele typisch österliche Rezepte

  • Welches Geschirr/Besteck/Vorlegebesteck?

  • Wie viele Tischtücher werden benötigt?

  • Welcher Raum steht uns zur Verfügung?

  • Welche Dekorationsmöglichkeiten/ Servietten?

     

Die Umsetzung des Projektes umfasste insgesamt 3 Tage (25.-27.3.).

 


 

Ein großer Dank geht an die Schulleitung für die Ermöglichung, Herrn Lehmann und an die Klasse BVJ b für die tolle Unterstützung! 

 

Alle Lehrer der FÖS waren begeistert von dem tollen Angebot und der Umsetzung durch unsere Schüler.

 

Anja Schwank

 

 

 

Fotoserien

Oster-Brunch (MI, 27. März 2024)

Urheberrecht:

Weitere Informationen

Veröffentlichung

Mo, 15. April 2024

Bild zur Meldung

Weitere Meldungen

Milch-Prinzessin Vanessa

Gesunde Ernährung - Pasta