Oster-Brunch
Oster-Brunch (am 27.03.24 für 20 Personen)
Im Rahmen der Ausbildung des 3. Lehrjahres Fachpraktiker Hauswirtschaft im LF 10 - Thema Büfettgestaltung), starteten wir Ende Februar 2024 ein Projekt „Oster-Brunch“ in Büfettform.
Natürlich mussten einige Schritte im Vorfeld bearbeitet werden, die die Unterrichtsstunden für den gesamten März in Anspruch nahmen:
Wie viele Gerichte werden angeboten?
Welche Gerichte sind möglich (und an den verschiedenen Tagen vor- und zuzubereiten)?
Wie viel Budget haben wir dafür zur Verfügung?
Wechselspiel zwischen kalten und warmen Speisen, süß und herzhaft
möglichst viele typisch österliche Rezepte
Welches Geschirr/Besteck/Vorlegebesteck?
Wie viele Tischtücher werden benötigt?
Welcher Raum steht uns zur Verfügung?
Welche Dekorationsmöglichkeiten/ Servietten?
Die Umsetzung des Projektes umfasste insgesamt 3 Tage (25.-27.3.).
Ein großer Dank geht an die Schulleitung für die Ermöglichung, Herrn Lehmann und an die Klasse BVJ b für die tolle Unterstützung!
Alle Lehrer der FÖS waren begeistert von dem tollen Angebot und der Umsetzung durch unsere Schüler.
Anja Schwank
Fotoserien
Oster-Brunch (MI, 27. März 2024)
Urheberrecht:
Weitere Informationen
Veröffentlichung
Bild zur Meldung
Weitere Meldungen
Ausbauheld 2024
Do, 05. Dezember 2024
Informationstag "Berufliches Gymnasium" für Schulabgänger
Mo, 02. Dezember 2024